资料下载

网易七鱼客服行业白皮书

运营活动 5个月前 (11-29)  

%e8%bf%90%e8%90%a5%e6%b4%bb%e5%8a%a8

在今天举行的中国客服交流大会暨网易七鱼全智能战略发布会中,网易七鱼颁布客服行业白皮书。

网易七鱼针对中国客服行业做了深入的调研。《客服行业现状白皮书》显示,中国客服行业普遍存在离职率高、从业者学历偏低、收入低、工作满意度差、工作强度大、工作内容枯燥重复等问题。

根据白皮书的调查问卷,75%的受访客服集中在21-30岁的年龄段,77%的受访客服工作平均年限在3年以内。这其中,从学历上看,大专及以下学历占比70%,71%以上的客服年收入在8万以下,仅有3%的客服年薪达到20万以上。

白皮书的另一些数据显示,无论客服专员还是客服主管,对工作的满意度普遍偏低。其中客服专员不满意的主要原因在于工作强度大、工资待遇低、负面情绪多、晋升路线不明确、工作内容枯燥乏味等,超过半数的客服表示未来有转行从事其他工作的打算。而客服主管不满意的主要来源在于招人难、客服培训成本高、员工工作效率低、数据质检绩效太耗时、管理层不重视等。

右上角填写表单即可下载!

 

123456789

完整版《客服行业现状白皮书》于右上角填写表单即可下载!

发表


表情